О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Александр Бердников встретился с министром культуры и информации Объединенных Арабских Эмиратов

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников в начале ноября, находясь в отпуске, провел рабочую встречу с министром культуры и информации Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Нахайяном бен Мубараком Аль Нахайяном.

Встреча состоялась в столице ОАЭ - Абу-Даби в личном дворце министра Мубарак Палас. В ней принял участие руководитель офиса шейха Нахайяна, советник президента Объединенных Арабских Эмиратов доктор Абудрахман Халег.

Встреча была посвящена перспективам развития Республики Алтай – уникального региона, расположенного на стыке четырех государств. Шейх Нахайян выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами. В ближайшее время, заверил шейх, будет подготовлен официальный документ – Меморандум о сотрудничестве между ОАЭ и Республикой Алтай.

В свою очередь, Глава Республики Алтай Александр Бердников, учитывая тот факт, что шейх Нахайян с большим уважением относится к России, пригласил его посетить живописную Республику Алтай, чтобы самому увидеть сказочную красоту природных ландшафтов региона.

В завершение встречи шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян дал обед в честь Главы Республики Алтай, на котором присутствовали более ста высокопоставленных персон.

Шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян является членом правящей семьи эмирата Абу-Даби (ОАЭ), председателем Совета директоров крупнейшей арабской инвестиционной компании «Даби групп», которая осуществляет инвестиционные проекты в странах Азии, Африки и Ближнего Востока. В последние годы проявляет интерес к реализации проектов на постсоветском пространстве.

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 29.11.2016 10:47:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: